Новости.
10:01, 28 Августа 2007

Карельское телевидение бунтует

Загрузка...

Трудовой коллектив ГТРК «Карелия» выразил недоверие руководству компании и профсоюзным лидерам, потребовал повысить зарплату и обеспечить прозрачность коммерческой деятельности предприятия.

Участники собрания представителей трудового коллектива ГТРК "Карелия", организованное инициативной группой, выразили недовольство сокращением размеров заработной платы сотрудников компании и потребовали от руководства компании соблюдать Конвенцию Международной организации труда при ООН, согласно которой почасовая оплата труда не может быть ниже $3, что составляет около $500 в месяц.

Сотрудники недовольны непрозрачной работой коммерческой службы ГТРК, в частности, тем, что на телевидении свернуто собственное производство рекламной продукции. «В эфире Карельского ТВ нередки материалы явно рекламного характера, не имеющие специфической маркировки "На правах рекламы". Гранты, выделяемые министерствами и ведомствами на производство передач по заказу, не всегда доходят до творческой группы», - сказано в решении собрания трудового коллектива телекомпании.

Кроме того, участники собрания высказались за переизбрание профсоюзного комитета, который, по их мнению, не отстаивает права трудового коллектива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?