Новости.
10:02, 28 Августа 2007

Спецрота милиции вышла на улицы

Загрузка...

Отдельная рота патрульно-постовой службы МВД Карелии с понедельника приступила к несению службы на улицах Петрозаводска и районов республики.

Отдельная рота патрульно-постовой службы милиции при МВД по Республике Карелия
Отдельная рота патрульно-постовой службы милиции при МВД по Республике Карелия

«Рота ориентирована на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Фестивали, спортивные мероприятия, республиканские и городские праздники, а также митинги, шествия, пикеты, собирают большое количество людей, жителей и гостей нашей республики. От того, насколько серьезно организована охрана правопорядка во время таких событий, зависит, насколько успешно они пройдут», - пояснили в пресс-службе МВД.

Новое подразделение укомплектовано, в основном, сотрудниками уже несколько лет отслужившими в ОВД. Также на службу принят ряд молодых людей, прошедших армию и отвечающих предъявляемым требованиям. Численность роты составляет порядка 70 человек.

Для оперативного выполнения ротой поставленных задач за счет средств республиканского бюджета приобретено 5 новых автомобилей: 2 автомашины «Газель» и 3 патрульных автомобиля «УАЗ».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?