Новости.
12:45, 28 Августа 2007

Рядовой Синконен скончался в военном госпитале

Загрузка...

В понедельник в военном госпитале космодрома Плесецк умер петрозаводский солдат Сергей Синконен, жестоко избитый две недели назад капитаном и прапорщиком воинской части.

Сергей Синконен
Сергей Синконен
Об этом сообщил глава службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.По его словам, "врачи сделали все, что могли, однако полученные солдатом травмы были слишком тяжелы". Золотухин добавил, что командование Космических войск выразило соболезнования родным и близким Сергея Синконена.

В это время на космодроме Плесецк закончила свою работу комиссия министерства обороны РФ, руководимая генералом армии Николаем Панковым – статс-секретарем и заместителем главы военного ведомства. В понедельник министр обороны России Анатолий Сердюков ознакомился с докладом, в котором излагались "подробные обстоятельства и основные причины, которые привели к трагическим последствиям – кончине рядового Сергея Синконена". В связи с этим, Анатолий Сердюков выдвинул предложение принять самые жесткие меры по отношению к генералам и офицерам, "вплоть до увольнения с военной службы, за халатное исполнение служебных обязанностей, которые привели к совершению данного преступления", – передаёт Интерфакс данные управления информации Минобороны РФ.

14 августа рядовых Синконена и Дзгоева неподалеку от части заметили командир роты охраны капитан Баль и взвода этой роты прапорщик Калинин. Они были навеселе по случаю недавней женитьбы одного из старослужащих. Командирам показалось, что солдаты сбежали из части. Они повалили рядовых на землю и начали их бить. Сначала ногами, потом бляхами от ремней, снятых с солдат.  Удары наносили в основном по голове. На следующее утро Синконена отвезли в тяжелом состоянии в госпиталь. Врачи сделали ему трепанацию черепа, но спасти солдата не смогли. 

Сейчас Калинин заключен под стражу, а Баль проходит обследование в психиатрическом отделении госпиталя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?