Новости.
10:04, 30 Августа 2007

В Петрозаводске задержан лидер ДПНИ Александр Белов

Загрузка...

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов задержан в среду в Петрозаводске за оскорбление милиционера, сообщил «Столице на Онего» источник в правоохранительных органах Карелии.

Александр Белов
Александр Белов
По его словам, мировой суд уже рассмотрел вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности. Александр Белов задержан на пять суток за неповиновение милиции. По нашей информации, лидера ДПНИ «сняли» с поезда «Москва-Мурманск», в котором он ехал в Карелию по чужому билету.

Источник сказал, что у него нет информации о том, связан ли приезд лидера ДПНИ в Карелию с годовщиной массовых беспорядков в Кондопоге, которая отмечается сегодня, однако можно предположить, что приезд Белова в республику именно сейчас неслучаен.

Напомним, что именно руководители ДПНИ считались главными организаторами митинга в Кондопоге в прошлом году, вслед за которым начались массовые беспорядки на национальной почве. Уголовное дело в отношении Александра Белова за разжигание межнациональной розни, тем не менее, было прекращено. 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?