Новости.
10:04, 30 Августа 2007
4
1
2

В Петрозаводске задержан лидер ДПНИ Александр Белов

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов задержан в среду в Петрозаводске за оскорбление милиционера, сообщил «Столице на Онего» источник в правоохранительных органах Карелии.

Александр Белов
Александр Белов
По его словам, мировой суд уже рассмотрел вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности. Александр Белов задержан на пять суток за неповиновение милиции. По нашей информации, лидера ДПНИ «сняли» с поезда «Москва-Мурманск», в котором он ехал в Карелию по чужому билету.

Источник сказал, что у него нет информации о том, связан ли приезд лидера ДПНИ в Карелию с годовщиной массовых беспорядков в Кондопоге, которая отмечается сегодня, однако можно предположить, что приезд Белова в республику именно сейчас неслучаен.

Напомним, что именно руководители ДПНИ считались главными организаторами митинга в Кондопоге в прошлом году, вслед за которым начались массовые беспорядки на национальной почве. Уголовное дело в отношении Александра Белова за разжигание межнациональной розни, тем не менее, было прекращено. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?