Новости.
09:46, 31 Августа 2007

В Чечне восстановят карельский блок-пост

Загрузка...

Сводный отряд карельской милиции, отправленный на Северный Кавказ, намерен восстановить блок-пост, обстрелянный боевиками в апреле этого года.

Об этом заявил командир отряда Владимир Печорин перед отправкой в очередную командировку. По его словам, милиционеры перенесут блок-пост на новое место, обеспечат его защиту и техническое оснащение. Местом дислокации сводного отряда карельской милиции останется Заводской район города Грозный.

Через несколько дней к месту дислокации отряда отправится караван с гуманитарной помощью и строительными материалами.

Провожая сотрудников, министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин, отметил, что в командировку отправляются «лучшие из лучших». «В нашей памяти свежо то, что произошло с нашими коллегами в апреле этого года. Тогда блок-пост был обстрелян, шестеро наших земляков получили ранения. Поэтому мы осознаем, что обстановка в регионе, где дислоцируется отряд карельской милиции, не простая, - сказал Игорь Алешин. - Но можно с уверенностью говорить о том, что отряд подготовлен на сто процентов. Командировке, в которую направляются опытные сотрудники, предшествовала двухнедельная служебно-боевая подготовка, а потому можно быть уверенным, что со всеми поставленными задачами карельские милиционеры, как всегда, достойно справятся».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?