Новости.
09:50, 31 Августа 2007

На Ладоге борются с незаконным строительством

Загрузка...

На призыв прокуратуры Карелии к населению Приладожья сообщать о фактах незаконного строительства на берегу Ладоги откликнулись петербургские экологи.

В период с 30 августа по 15 сентября представители экологического движения «Зеленая волна» своими силами проведут мониторинг побережья и акватории Ладожского озера на территории Лахденрохского района. Все сведения о выявленных объектах, построенных с нарушением природоохранного законодательства, будут переданы в соответствующие органы. «Мы планируем совершить два рейда, продолжительностью 4-5 дней каждый, - пояснил Интернет-изданию AllNW.ru Алесей Травин, один из лидеров «Зеленой волны». – Но, к сожалению, только выявлением объектов, даже если по ним будут заведены уголовные дела, проблемы Карелии не исчерпываются».

По мнению Алексея Травина, самая большая проблема Карелии – отсутствие комплексного плана развития. «Лицензии на добычу щебня и гранита выдавались хаотично и абсолютно бесконтрольно, причем пик выдачи лицензий пришелся на конец 2006- начало 2007 года», рассказывает лидер "Зеленой волны" – Ни о какой продуманной политике развития территорий нет и речи».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?