Новости.
10:02, 31 Августа 2007
4
1
2

В Кондопоге помянули убитых

В Кондопоге в четверг отметили годовщину трагических событий, произошедших в конце августа-начале сентября 2006 года, когда убийство двоих местных жителей в драке с кавказцами спровоцировало массовые беспорядки на межэтнической почве.

На месте гибели Сергея Слезова и Григория Усина у бывшего ресторана «Чайка» прошла траурная церемония, в которой приняли участие родные и близкие погибших и другие жители города. Они возложили цветы, зажгли поминальные свечи и запустили в небо воздушные шары. В память о погибших прочитали стихи и отслужили гражданскую панихиду.

"Мы не могли допустить, чтоб годовщина трагедии прошла молча. Но мы обращаемся к нашей молодежи, какой бы национальности вы ни были, упаси вас, Господь, поднять руку друг на друга", – сказала во время гражданской панихиды подруга матерей погибших ребят Татьяна Степанова.

Мать одного из убитых Маргарита Слезова поблагодарила всех горожан за поддержку и выразила уверенность, что в настоящее время в Кондопоге невозможно повторение столкновений на межэтнической почве, произошедших в этом городе год назад.

"Обстановка в городе сейчас спокойная. Власть стала умней и сделала все, чтобы не допустить повторения событий", – сказала она.

Тем временем жители города ждут решения суда, который рассматривает уголовное дело в отношении шестерых выходцев с Кавказа, причастных к той драке у ресторана "Чайка". Одновременно в Кондопоге проходит судебный процесс над двенадцатью жителями города, которые обвиняются в погромах и поджогах торговых точек выходцев с Кавказа, произошедших после убийства Сергея Слезова и Григория Усина.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?