Новости.
09:41, 03 Сентября 2007
4
1
2

Магистр белой магии снова предстанет перед судом

Окончено следствие по уголовному делу в отношении одной из самых известных в Карелии мошенниц Веры Пендонен.

Вера Пендонен
Вера Пендонен
Как сообщает официальный сайт МВД Карелии, на этот раз суд состоится в Великом Новгороде, где магистр белой магии успела «наколдовать» себе 915 000 рублей прибыли. «Четырнадцать фактов мошенничества относятся еще к 2003 году, - рассказал старший следователь отдела Следственного управления при УВД Новгородской области Сергей Квасов. – Еще десять – к периоду с октября по декабрь 2006-го. Ущерб, который нанесла подозреваемая доверчивым гражданам, – от 2 500 до 129 000 рублей». Изъять деньги и ценности у нее не удалось: все, что приносили люди для совершения магических обрядов, куда-то исчезало.

В 2003 году, когда имя «целительницы» еще не обросло соответствующей репутацией, она, приехав в Великий Новгород, обратилась в газеты «Вечевой центр» и «Волхов» и дала очень убедительное рекламное объявление. В нем была указана лицензия, говорилось о том, что поверить в чудеса трудно, но они существуют; что вокруг множество мошенников и шарлатанов, которые не умеют творить чудеса, а Вера Васильевна Пендонен умеет. И любовь вернуть, и болезнь победить, и жизнь в лучшую сторону повернуть. В рекламе был указан телефонный номер.

В середине октября 2006 года «целительница» объявлений уже не давала, но распространяла визитки, на которых была представлена как магистр белой магии из Санкт-Петербурга. Работала уже не в областном центре, а в районах. Больше всего потерпевших из Старой Руссы – 7 человек. Не отступая от методов, которые практикует с шестидесятых годов, она брала небольшие деньги и ценности, чтобы очистить их обрядами, в обещанный срок возвращала и просила более крупную сумму. Собрав максимальное количество «неочищенного» добра, в одночасье исчезала, оставляя клиентов с носом.

Скоро Вера Пендонен, предстанет перед судом. Любопытно, что в этом году это уже не первый суд над известной мошенницей. Недавно ее привлекали в Вологде. Тогда по приговору вологодского городского суда, который учел возраст и вторую группу инвалидности подсудимой, «целительница» получила два с половиной года условно.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?