Новости.
09:51, 05 Сентября 2007
4
1
2

Троллейбусное управление кричит «SOS»!

Вчера состоялось первое заседание контрольной комиссии Петросовета, на котором обсуждалась ситуация с троллейбусным управлением. Предприятие общественного транспорта терпит убытки, для оптимизации расходов сокращено уже почти триста человек.

По информации руководителя троллейбусного управления Виктора Еголаева, прогнозируемые убытки предприятия в этом году – 38 миллионов рублей. Причинами кризиса на предприятии назывались недостаточное компенсирование расходов на провоз льготников (дотации, получаемые из бюджета, составляют сейчас 32 миллиона рублей), а также отсутствие жесткого регулирования рынка перевозчиков со стороны городских властей.

По словам Еголаева, маршрутки в Петрозаводске ездят практически бесконтрольно. Вместо разрешенных 250 «Газелей» на 27 городских маршрутах фактически работают 600-650. Многие маршруты «Газелей» дублируют троллейбусные. Троллейбусному управлению такой конкуренции не выдержать.

По итогам обсуждения, по инициативе председателя контрольной комиссии Галины Громыко была создана рабочая группа в составе депутатов, чиновников администрации Петрозаводска, а также представителей троллейбусного управления, которая займется поисками выхода из сложившейся ситуации и разработает конкретные меры для того, чтобы сохранить в Петрозаводске общественный транспорт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".