Новости.
12:10, 23 Октября 2007
4
1
2

Лесопереработчики останутся без леса

Карельским ЦБК угрожает серьезный дефицит сырья из-за возможного сокращения поставок древесины из соседних регионов России.

Об этом заявил в понедельник заседании правительства республики премьер-министр Павел Чернов. По его словам, сокращение поставок древесины может произойти в связи со строительством новых лесоперерабатывающих предприятий в Архангельской и Вологодской областях. Эти предприятия будут использовать сырье от местных лесозаготовителей.

Чтобы обеспечить целлюлозно-бумажные комбинаты Карелии собственным сырьем, в ближайшие годы лесопромышленники республики, по мнению Чернова, должны увеличить объем ежегодной заготовки древесины до 12 миллионов кубометров.

Как было отмечено на заседании, в нынешнем году в Карелии наблюдается небольшой рост объемов вывозки древесины, который по итогам 9 месяцев составил около 3 процентов (всего было вывезено 4,6 миллиона кубометров). Однако финансовый результат работы лесозаготовительной отрасли по-прежнему отрицательный: ее убытки за три квартала превысили 120 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".