Новости.
12:15, 23 Октября 2007
4
1
2

Статусное лицо привязали к повышению цен

Петрозаводская милиция задержала распространителей листовок с портретом человека, похожего на губернатора.

Как сообщили в пресс-службе УВД, в ночь на 22 октября наряды ППС задержали в разных районах города молодых людей, расклеивавших листовки с изображением человека, в котором без труда можно узнать главу Карелии Сергея Катанандова и текстом следующего содержания: «Чиновник хочет жить богато любой ценой. Ценой на хлеб, молоко и масло».

У задержанных было изъято около двух тысяч листовок. Более 300 экземпляров они успели расклеить на уличных столбах, стенах зданий и даже мусорных ящиках. Большинство задержанных – студенты, двое из них – несовершеннолетние.

Милиционерам они рассказали, что к ним подошел на улице некий молодой человек и предложил подзаработать. Раздал листовки, скотч и денежное вознаграждение.

Расклейка листовок на объектах городского имущества квалифицируется как административное правонарушение, которое карается штрафом. В отношении распространителей составлены административные протоколы, которые будет рассматривать мировой суд.

В УВД города предполагают, что появление таких листовок связано с предстоящей предвыборной кампанией в Госдуму РФ.

«Хотелось бы предостеречь молодых людей, чтобы они с осторожностью относились к подобным предложениям подзаработать со стороны незнакомцев. Если в листовках содержатся клеветнические сведения, то их распространение может быть расценено уже не как административное, а как уголовно наказуемое деяние», — сказала руководитель пресс-службы УВД Юлия Ермакова.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?