Новости.
12:15, 23 Октября 2007

Чиновники защитят народную нравственность?

Загрузка...

Власти Карелии предлагают ужесточить республиканское и федеральное законодательство в сфере защиты нравственности.

Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник исполняющая обязанности руководителя администрации главы Карелии Людмила Косюк. По ее словам, правительство республики разрабатывает ряд законопроектов, которые предусматривают введение дополнительных ограничений на распространение определенных видов продукции.

"В законодательстве должны быть определены виды аудио- и видеопродукции, не рекомендованной для продажи детям до 16 лет, запрещено размещение изображений определенного содержания на транспорте, в местах массового скопления людей. Фильмы, пропагандирующие насилие и жестокость должны демонстрироваться только на платных каналах", — сказала Косюк.

Некоторые инициативы карельских властей будут оформлены в виде поправок в федеральные законы, другие — как законопроекты республиканского уровня. Однако, на вопрос, есть ли полномочия у региональных законодателей вводить подобные ограничения, руководитель губернаторской администрации не смогла дать определенного ответа, сославшись на то, что власти пока только «собирают предложения».

Кроме запретительных мер, правительство Карелии обещает создавать условия для развития гражданских инициатив, направленных на защиту нравственности. С этой целью 3 ноября в Петрозаводске пройдет республиканский гражданский форум "Нравственный выбор", в котором примут участие представитель власти, общественных организаций, учреждений образования, культуры, религиозных конфесий. Они выскажут свои предложения к проекту программы "Основные направления государственной политики в республике Карелия по духовно-нравственному воспитанию населения до 2020 года".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?