Новости.
09:19, 24 Октября 2007
4
1
2

Запретят пользоваться недрами

Правительство Карелии отзовет лицензии на право пользования недрами, выданные в 2006-2007 годах с нарушением действующего федерального законодательства.

Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ. Такое решение принято по итогам совещания, в котором приняли участие замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь и заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия Анатолий Марков. "Правительство Карелии, признавая несоответствие существующего в регионе порядка лицензирования недропользования требованиям федерального законодательства, а также несовершенство системы контроля за лесопользованием, приостановит действующие нормативно-правовые акты республики в сфере недропользования до полного устранения несоответствия с федеральным законодательством, отзовет лицензии на право пользования недрами, выданные Министерством промышленности и природных ресурсов Республики Карелия в 2006-2007 годах с нарушением действующего федерального законодательства, установит эффективную систему контроля и надзора за лесопользователями, причины отсутствия исков на расторжение договоров аренды участков лесного фонда с нарушителями условий аренды и привлечет виновных должностных лиц к ответственности за бездействие", - говорится в решении по итогам совещания.

Участники совещания обсудили несоответствие законодательства Карелии федеральному законодательству в части порядка предоставления прав пользования недрами месторождений общераспространенных полезных ископаемых, вопросы неисполнения требований закона "Об экологической экспертизе" при предоставлении участков недр в пользование. Кроме того, была рассмотрена проблема отсутствия на территории Карелии эффективной системы лесного контроля, и связанные с этим массовые факты незаконных рубок леса на территории республики.

Было отмечено, что массовые нарушения законодательства о недрах зафиксированы в Ланденпохском районе. Из 27 лицензий на недропользование, действующих в настоящий момент на территории этого района, отозвано 10 лицензий и приостановлено действие 7 лицензий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".