Новости.
09:21, 24 Октября 2007

Цены «заморозят»?

Загрузка...

Правительство Карелии и товаропроизводители республики планируют заключить соглашение о «заморозке» цен на основные продукты питания до 1 января 2008 года.

Об этом на совещании в парламенте республики сообщил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов. По его словам, уже достигнута договоренность с магазинами Петрозаводска о том, что торговая наценка на хлеб и молоко не должна превышать 20%.

Депутаты заявили, что они готовы принять закон об увеличении бюджетных дотаций сельскому хозяйству Карелии и выступить с законодательными инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство, связанное с антимонопольной деятельностью и контролем над потребительскими ценами. По мнению парламентариев, российское законодательство, которое регулирует цены на товары и услуги, в современных условиях работает не эффективно и требует значительной доработки.

По словам министра экономического развития Карелии, из продуктов больше всего подорожали растительное масло, молочные продукты, хлебобулочные изделия и мука, стройматериалы. Как отметил Юринов, причины резкого роста потребительских цен как в республике, так и в стране, в целом, связаны с рядом факторов, в том числе с ростом цен на зерно и общим положением дел на рынке.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?