Новости.
09:21, 24 Октября 2007
4
1
2

Цены «заморозят»?

Правительство Карелии и товаропроизводители республики планируют заключить соглашение о «заморозке» цен на основные продукты питания до 1 января 2008 года.

Об этом на совещании в парламенте республики сообщил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов. По его словам, уже достигнута договоренность с магазинами Петрозаводска о том, что торговая наценка на хлеб и молоко не должна превышать 20%.

Депутаты заявили, что они готовы принять закон об увеличении бюджетных дотаций сельскому хозяйству Карелии и выступить с законодательными инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство, связанное с антимонопольной деятельностью и контролем над потребительскими ценами. По мнению парламентариев, российское законодательство, которое регулирует цены на товары и услуги, в современных условиях работает не эффективно и требует значительной доработки.

По словам министра экономического развития Карелии, из продуктов больше всего подорожали растительное масло, молочные продукты, хлебобулочные изделия и мука, стройматериалы. Как отметил Юринов, причины резкого роста потребительских цен как в республике, так и в стране, в целом, связаны с рядом факторов, в том числе с ростом цен на зерно и общим положением дел на рынке.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?