Новости.
09:11, 25 Октября 2007
4
1
2

Участникам беспорядков грозит условный срок

Прокуратура Карелии попросила суд приговорить обвиняемых в массовых беспорядках в Кондопоге к трем годам лишения свободы условно.

Об этом представители гособвинения заявили в среду в ходе заседания в Кондопожском городском суде.

"Государственным обвинением предложено квалифицировать действия всех подсудимых по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в массовых беспорядках) и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, положительных характеристик назначить каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", – говорится  в сообщении прокуратуры.

В качестве подсудимых в данном судебном процессе участвуют 12 жителей Кондопоги, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках в сентябре 2006 года. "Как установлено материалами предварительного и судебного следствия, подсудимые принимали активное участие в погромах, поджогах и уничтожении частного имущества. Все подсудимые – молодые люди, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности", – сказано в сообщении прокуратуры Карелии. 

По версии следствия, подсудимые участвовали в поджогах и погромах имущества выходцев с Кавказа. Беспорядки были спровоцированы произошедшей за несколько дней до этого массовой дракой между местными жителями и выходцами с Кавказа, в которой два человека были убиты, еще девять получили ранения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?