Новости.
09:13, 25 Октября 2007
4
1
2

Губернатору заплатят за оскорбление

Петрозаводский городской суд обязал горсовет Петрозаводска выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда главе Карелии Сергею Катанандову.

Сергей Катанандов, губернатор Карелии
Сергей Катанандов, губернатор Карелии

Губернатор потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими его репутацию сведения, изложенные в обращении Петросовета к президенту Путину, где депутаты обвинили Катанандова в причастности к коррупционным сделкам. В качестве компенсации морального вреда губернатор требовал от горсовета выплатить 50 миллионов рублей.

"Суд встал на позицию губернатора, признав несоответствующими действительности даже те утверждения в тексте обращения, которые носили оценочный характер. Хотя наши представители предоставили суду доказательства по всем пунктам, о которых говорится в иске главы Карелии", – сообщил председатель горсовета Василий Попов.

Так же суд обязал Петросовет отозвать свое послание в течение 20 дней с момента вступления судебного решения в законную силу.

"Мы будем обжаловать это решение", – сказал председатель горсовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?