Новости.
09:42, 26 Октября 2007

Пострадавшие от роста цен получат компенсации?

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии предложили выплатить денежные компенсации гражданам, которые больше всех пострадали от скачка цен – ветеранам, инвалидам, малообеспеченным гражданам и многодетным семьям.

Виктор Степанов, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Карелии
Виктор Степанов, руководителя фракции «Справедливая Россия» в Карелии

С инициативой о разработке такого законопроекта выступила в четверг на заседании Законодательного Собрания фракция партии «Справедливая Россия». По словам руководителя фракции Виктора Степанова, речь в законопроекте идет о наиболее незащищенных в социальном плане жителях Карелии.

«Мы не изобретаем велосипеда, – отмечает Виктор Степанов, – выплаты в 500 рублей уже производятся в Тюмени, Московской области, в Москве вообще пошли на увеличение ежемесячных компенсаций на 200 рублей. Такая практика есть. И практика эта вводится не федеральными структурами, а региональной властью. В республиканском бюджете есть средства, которые мы можем направить на данные социальные выплаты. И я не исключаю возможность выплачивать нашим гражданам суммы не в 500, а в 1000 рублей. Задача рабочей группы – определить реальные возможности бюджета и прописать необходимый закон».

Несколько дней назад в Петрозаводске начался сбор подписей в поддержку этой инициативы. Ее поддержали уже более 20 тысяч жителей города.

Авторы законопроекта предложили принять закон на ноябрьской сессии, чтобы уже до Нового года жители Карелии получили компенсации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?