Новости.
09:08, 29 Октября 2007

Цены «заморозили» за счет «внутренних резервов»

Загрузка...

Большинство предприятий-производителей и переработчиков сельхозпродукции Карелии взяли на себя обязательство не повышать цены на продукты питания до нового года в рамках соглашения с правительством.

"Предприятия осуществляют поставку своей продукции до конца года по ценам, действующим по состоянию на 15 октября 2007 года, не допуская их дальнейшего повышения. Предприятия принимают меры по сдерживанию цен на свои продукты путем выявления внутренних резервов для снижения себестоимости своих продуктов", - говорится в тексте соглашения.

Соглашение с правительством Карелии подписали руководители 23 карельских совхозов, 14 хлебозаводов и пяти молочных комбинатов.

Правительство республики, в рамках соглашения, "рассматривает обращения предприятий об оказании государственной поддержки и обязуется оказывать содействие при разрешении спорных вопросов между товаропроизводителями, органами местного самоуправления и предприятиями розничной торговли по реализации продукции на территории Карелии".

Премьер-министр республики Павел Чернов также пообещал содействие правительства в переговорах с энергетиками о снижении тарифов на электроэнергию для предприятий. После подписания соглашения Чернов поблагодарил руководителей предприятий "за понимание сложной ситуации", сложившейся в регионе.

По словам Чернова, в сентябре-октябре этого года из продуктов питания больше всего подорожал хлеб ржано-пшеничный (на 19%), хлеб белый (20%), сливочное масло (21%), молоко (11%), а так же на различные виды круп.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?