Новости.
09:03, 30 Октября 2007
4
1
2

Будущие олимпийцы уже получили премии

Семь карельских спортсменов – кандидатов на участие в Олимпийских играх – получили стипендии по 120 тысяч рублей.

Лучшие карельские спортсмены (фото с сайта http://www.gov.karelia.ru)
Лучшие карельские спортсмены (фото с сайта http://www.gov.karelia.ru)
Спортивные премии вручались впервые в рамках реализации региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия». Кроме самих стипендиатов, на торжественной церемонии присутствовали их тренеры, родные, друзья, ветераны отрасли.

«Олимпийские» стипендии в размере 120 тысяч рублей получили мастера спорта России: по биатлону – Сергей Зотов, по лыжным гонкам – Евгений Овчинников и Александра Олейник, по спортивной гимнастике – Роман Юванен. Кроме того, стипендиатами стали мастера спорта международного класса: по спортивной гимнастике – Александр Баландин и по легкой атлетике Александр Смирнов.

Кроме программы поддержки будущих олимпийцев, в Карелии будет создана Школа Олимпийского резерва. Выступая перед спортсменами, глава Карелии Сергей Катанандов еще раз поставил задачу, что из Карелии на игры в Сочи должны отправиться 10 человек. Ресурсы для подготовки спортсменов будут выделяться из республиканского бюджета.

Так же власти обещают развивать и укреплять материальную базу спортивных учреждений. Приоритетными стройками на ближайшие годы станут Ледовый дворец и лыжный комплекс на Кургане в Петрозаводске, Школа Олимпийского резерва в Кондопоге и физкультурно-оздоровительный «Лыжный комплекс» в Костомукше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".