Новости.
09:06, 30 Октября 2007

Обманутых дольщиков обнадежил министр

Загрузка...

Первые четыре подъезда печально известного недостроенного жилого дома на улице Калинина в Петрозаводске могут быть сданы в эксплуатацию до конца нынешнего года.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник вице-премьер Карелии Валерий Момотов. Правда, он уточнил, что эти подъезды будут сданы только при условии "высокой строительной готовности" пятого и шестого подъездов.

"Первые четыре подъезда уже можно вводить в эксплуатацию, но пока мы не закончим основные работы по пятому и шестому подъездам, вводить дом в эксплуатацию мы не будем", – сказал Момотов, – "Людей из пятого и шестого подъездов бросать одних нельзя. Иначе никто не будет заниматься этим домом".

По словам вице-премьера, карельским властям удалось найти схему для завершения работ с участием строительной компании завода "Петрозаводскмаш", и дело "с мертвой точки сдвинулось". Сейчас в недостроенной части здания закрывают оконные проемы.

Строительством дома на улице Калинина поначалу занималось ООО "Карелстройспецмонтаж", которое было учреждено хорошо знакомым республиканским властям бизнесменом Эйвазом Имановым. После того, как строительные работы на улице Калинина были заморожены, "дольщики" дома направили обращение к главе Карелии Сергею Катанандову, в котором потребовали от руководителя региона защитить их права. Губернатор пообещал разобраться в ситуации и отреагировать на нее "предельно жестко". Как заявил Катанандов, карельское руководство предпримет все необходимые меры по предотвращению возможного социального конфликта. Однако, с того момента прошел почти год, а дом на Калинина до сих пор так и не сдан в эксплуатацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?