Новости.
09:07, 30 Октября 2007
4
1
2

Милиционеров судят за избиение подозреваемого

В Петрозаводске суд рассматривает уголовное дело в отношении милиционеров, которые обвиняются в том, что они выбивали показания из своего бывшего коллеги.

Как сообщает Интерфакс, по версии следствия 6 октября 2006 года оперуполномоченный и участковый Зарецкого отдела милиции избили подозреваемого в краже, пытаясь получить признательные показания. Руки пострадавшего были скованы наручниками, его били ногами и руками, а также несколько раз надевали на голову полиэтиленовый пакет, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Петрозаводска.

По словам пострадавшего, милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения после Дня уголовного розыска, который отмечался 5 октября. "Допрос" проводился в связи с заявлением знакомой пострадавшего о том, что тот якобы завладел ее золотыми украшениями при помощи телепатии. Позже эти подозрения не подтвердились. Сама заявительница состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В прокуратуре отметили, что жертва преступных действий сам в прошлом работал в угрозыске, причем в том же самом отделе, где его избили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?