Новости.
09:10, 31 Октября 2007
4
1
2

Жилье «выбивают» через суд

Судебные приставы Карелии в 2007 году вынудили муниципальные власти районов республики выделить жилье более 20 гражданам, имевшим право на внеочередное улучшение жилищных условий.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления службы судебных приставов (http://ssp.karelia.ru), исполнительные производства были возбуждены по решениям судов, которые обязали власти предоставить жилье гражданам.

"Судебные приставы  проводят мероприятия по розыску свободного жилья, принадлежащего администрациям, и направляют в адрес глав муниципальных образований запреты на распределение освобождаемых жилых помещений. При обнаружении свободного муниципального жилья  на него немедленно налагается арест – пристав предлагает местной администрации во исполнение судебных решений предоставить жилье гражданам", – говорится в сообщении управления.

Большая часть жителей Карелии, которые находятся в ожидании жилья по уже принятым судебным решениям  – дети-сироты, граждане, проживающие в ветхом жилом фонде, военнослужащие, участковые инспекторы, работники прокуратуры и судьи.

Всего в 2007 году судебные приставы Карелии приняли к рассмотрению 277 производств о предоставлении жилья. В качестве ответчиков, которые обязаны исполнить судебные решения о предоставлении жилья, в основном выступали муниципальные образования, а так же правительство Карелии, войсковые части и Северо-Западное региональное пограничное управление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?