Новости.
09:11, 31 Октября 2007
4
1
2

Пьяный водитель пожаловался на инспектора

Пьяный водитель согласился дать взятку сотруднику ГИБДД, а потом сам сообщил об этом в правоохранительные органы.

По словам старшего следователя петрозаводского подразделения Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Дмитрия Комиссарова, милиционера обвиняют в получении взятки в размере пяти тысяч рублей. По версии следствия, именно такую сумму инспектор потребовал у водителя, обещая взамен вернуть ему водительские права, изъятые за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Нарушитель не отрицал, что он употреблял алкоголь, перед тем как сесть за руль, и согласился с условиями инспектора. Тот предложил передать деньги и вернуть удостоверение через своего знакомого. Водитель обратился в отдел собственной безопасности УВД Петрозаводска. В момент передачи взятки сотрудники правоохранительных органов задержали посредника, который признался, кому предназначались деньги. Инспектор ГИБДД так же сознался в содеянном.

Водитель, добровольно сообщивший о планируемой даче взятки, избежал уголовной ответственности и получил обратно водительские права.

Тот факт, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не был зафиксирован в протоколе, поэтому никакого административного наказания ему тоже не назначили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?