Новости.
09:13, 31 Октября 2007
4
1
2

Свадебные гости пошли под суд за драку с милицией

Прокуратура Петрозаводска направила в суд обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу о драке между участниками кавказской свадьбы с сотрудниками милиции.

Азербайджанская диаспора праздновала свадьбу в ресторане "Северный"
Азербайджанская диаспора праздновала свадьбу в ресторане "Северный"

Как сообщил следователь по особо важным делам  петрозаводского подразделения Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Павел Смирнов, 22 августа этого года, представители азербайджанской диаспоры праздновали свадьбу в ресторане "Северный". На улице у здания ресторана между двумя участниками свадьбы завязалась драка, в которой приняли участие другие гости.

"Один из сотрудников милиции, прибывших на место происшествия, попытался задержать зачинщика драки, однако, но тот ударил его кулаком в лицо и попытался вырваться. Другие гости так же принялись избивать милиционера, и ему пришлось отпустить задержанного, который скрылся в помещении ресторана. Напарник пострадавшего сотрудника милиции попытался вмешаться в драку, но в этот момент на него напал другой участник свадьбы", – сказал Смирнов.

Предотвратить разрастание конфликта удалось только после того, как на подмогу прибыли сотрудники ОМОН. Они задержали первого подозреваемого, который прятался в ресторане. Второй скрылся с места происшествия, но был задержан через несколько недель в Санкт-Петербурге. Оба задержанных сознались в содеянном.

Прокуратура квалифицировала их действия по статье 318 (часть 1) УК РФ – применение насилия в отношении представителей власти, находившихся при исполнении должностных обязанностей. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?