Новости.
09:24, 01 Ноября 2007
4
1
2

За холод в квартирах – уголовная ответственность

Прокуратура Карелии возбудила уголовное дело в связи с повреждением коммунальных сетей, приведшим к перебоям в теплоснабжении в Сортавальском районе в октябре этого года.

Уголовное дело было возбуждено во вторник по результатам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры. "По результатам проведенных мероприятий в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту разрыва теплотрассы в результате подачи теплоносителя под давлением, превышающим допустимую норму, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.168 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии.

 Кроме того, прокуратура установила, что в октябре при подаче тепла в жилой фонд, не были соблюдены требования госстандартов, санитарных норм и правил.  Это правонарушение квалифицировано по части 1 статьи 238 УК РФ - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Прокуратурой г. Сортавала неоднократно указывалось местной администрации на неудовлетворительную работу по подготовке к началу отопительного сезона, по выявленным нарушениям законодательства к должностным лицам местного самоуправления и руководителям предприятий ЖКХ принимались меры прокурорского реагирования. Только за июль-октябрь т.г. прокуратурой было направлено 3 представления об устранении нарушений закона, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 3 дела об административном правонарушении" - сообщили в прокуратуре Карелии.

За невыполнение законных требований прокурора ведомство возбудило административное производство в отношении главы местного самоуправления Сортавальского района.

По результатам проверки состоялось координационное совещание представителей прокуратуры, органов местного самоуправления, должностных лиц предприятия ЖКХ, и  территориальных контролирующих органов, которые выработали план мероприятий по выводу жилищно-коммунального хозяйства района из кризисной ситуации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?