Новости.
08:15, 02 Ноября 2007
4
1
2

Кто заплатит за рост цен

Карельские депутаты призвали федеральные власти выплатить денежную компенсацию малоимущим гражданам, пострадавшим от роста цен.

В обращении к спикеру Государственной Думы РФ Борису Грызлову и премьер-министру страны Виктору Зубкову депутаты просят предусмотреть в федеральном бюджете на 2008 год дополнительные средства на выплату единовременного денежного пособия малоимущим гражданам для частичной компенсации их финансовых затрат, вызванных ростом цен на продукты питания. "Продолжающийся рост цен в сентябре и октябре текущего года привел к ухудшению материального положения отдельных категорий граждан, особенно из числа пенсионеров, многодетных семей, одиноких матерей, а также всех семей, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума, установленного на душу населения, что приводит к росту социального напряжения в обществе", - говорится в тексте обращения.

Как было отмечено на заседании республиканского парламента, общий индекс инфляции в октябре 2007 года к декабрю 2006 года по продовольственным, промышленным товарам и услугам составил 110,5%.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?