Новости.
08:15, 02 Ноября 2007
4
1
2

Фальшивые соцработники обкрадывали пенсионеров

Сотрудники уголовного розыска задержали трех женщин, которые подозреваются в том, что они обманом похищали деньги у пожилых людей.

По сообщению пресс-службы МВД Карелии, подозреваемые были задержаны в центре Петрозаводска в тот момент, когда выискивали очередную жертву.

«Следствие началось, и не исключено, что, узнав об этом, в милицию обратятся пенсионеры, которые стали жертвами таких же преступлений, но не сообщили об этом, - говорит следователь по особо важным делам Следственного управления при МВД по Республике Карелия подполковник юстиции Сергей Белокурский. – В настоящее время устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям на территории Петрозаводска и республики. Сами они дали признательные показания по одиннадцати эпизодам преступной деятельности. На период следствия они будут находиться под подпиской о невыезде, поскольку имеют на иждивении малолетних детей».

Всего на территории Карелии в этом году от охотниц за чужими деньгами пострадали более двадцати пожилых женщин. Только по предварительным подсчетам ущерб, который подозреваемые нанесли пенсионеркам, составляет около 500 000 рублей.

Мошенники представились работниками какой-либо социальной структуры, к которой пенсионеры имеют отношение, говорили, что производят обмен денег, убеждали бабушек показать наличные, и скрывались с ними в неизвестном направлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?