Новости.
08:16, 02 Ноября 2007

Раздувают «новую Кондопогу»

Загрузка...

Драка в кафе Кондопоги в минувшую среду произошла на бытовой почве и не связана с прошлогодними беспорядками, утверждает МВД Карелии.

Бывший ресторан "Чайка"
Бывший ресторан "Чайка"

"Двое жителей Кондопоги, ранее неоднократно судимые, распивали спиртные напитки в городском кафе. Между ними возникла ссора. Уже на улице один из них достал травматический пистолет марки «ИЖ» и выстрелил в своего 50-летнего знакомого. После этого 35-летний злоумышленник скрылся, а свидетели происшествия вызвали скорую помощь. С проникающим ранением пострадавший был доставлен в больницу. Как отметили сотрудники милиции, его жизни ничего не угрожает. Его приятель находится в розыске. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело» - сообщает официальный сайт министерства.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что пострадавший причастен к прошлогодней драке в кондопожском ресторане "Чайка", которая спровоцировала массовые беспорядки на межэтнической почве. Это заявление вызвало большой резонанс в центральных СМИ, интерпритироваших инцидент чуть ли не как начало «новой Кондопоги».

Как передает Интерфакс, пострадавший - хорошо известный в криминальных кругах 48-летний Сергей Янковский. Он является знакомым Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, которые были осуждены за избиение персонала кондопожского ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года. В судебных заседаниях Янковский не участвовал, однако его имя упоминалось на процессе и показания фигурантов дела подтверждали, что в ночь на 30 августа 2006 года он посещал ресторан "Чайка".

По данным правоохранительных органов, пострадавший не проходит ни по одному из уголовных дел, связанных с кондопожскими событиями.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?