Новости.
08:14, 02 Ноября 2007

Коррупционные действия доказывают документально

Загрузка...

Вчера продолжилось рассмотрение судебного дела по иску Леонида Белуги к Петрозаводскому городскому совету. Сторона защиты представила суду доказательства фактов, указанных в Обращении к Президенту России, ставшему предметом иска.

Леонид Белуга
Леонид Белуга
Судья Петрозаводского городского суда Кирилл Мамонов так и не вынес вчера решения по делу «Белуга против Петросовета». Судебный процесс, скорее всего, затянется, поскольку теперь судье придется изучать огромное количество документов (визуально это внушительная пачка бумаг), представленных стороной защиты в качестве доказательства своей правоты.

Напомним, что Леонид Белуга потребовал признать несоответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство пять фраз из Обращения депутатов к Президенту России, в которых Белуга упоминался лично. Кроме этого, он потребовал компенсировать ему моральный вред, который оценил в 327 миллионов рублей.

Адвокат Петросовета Светлана Переплеснина передала суду документы, касающиеся купли-продажи Костомукшского леспромхоза, выделения земли под «Сигму-2», бумаги, подтверждающие причастность семьи Белуги к телеканалу «Петронет» и др.

На суде в качестве свидетелей выступили депутаты Петросовета Василий Попов, Ирина Петеляева, Евгений Журавлев, а также депутат ЗС РК Девлет Алиханов. Они подтвердили информацию о том, что правительство действительно намеревалось выделить Леониду Белуге очередной льготный кредит под строительство гипермаркета «Сигма-2».  

Слушание дела продолжится 13 ноября.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?