Новости.
09:22, 06 Ноября 2007

Карты Таро как вдохновители искусства

Загрузка...

В Петрозаводском Медиа — центре «Vыход» открылась выставка произведений изобразительного искусства, в которых использованы мистические символы карт Таро.

В экспозиции "Таро двух городов", представлены работы художника Ильи Ершова., который использует графические символы карт Таро ля создания образов двух городов – Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

«Прообразами предстают картинки придуманных улиц, городов, сюжетов, лиц, — спрятанных художником в 22-х символах средневековых карт ТАРО, — рассказывает один из организаторов выставки художник Сергей Терентьев, — Театральные куклы, графика и живопись, также как и магическая подоплёка, обозначенная в названии, отсылает зрителя к средневековым символам, а вслед за ними — к модным сегодня колдунам в колпаках, волшебным палочкам, зелью из сушёных лягушек, гаданиям, предсказаниям и прочей эзотерике».

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?