Новости.
09:25, 06 Ноября 2007
4
1
2

Рента для пенсионера

За пожизненное содержание пожилые горожане передадут муниципалитету свои квартиры.

Городской отдел социальной защиты разработал целевую программу "Социальная гарантия" на 2007-2010 годы. В качестве  развития системы мер по дополнительной социальной поддержке эта программа предполагает внедрение новых форм в работе с одинокими пожилыми людьми — заключение договоров пожизненного содержания с иждивением между ними и администрацией Петрозаводска. Заключение таких договоров обеспечит в обмен на отчуждаемое в муниципальную собственность имущество дополнительный гарантированный доход пенсионеру — ежемесячную выплату ренты в виде определенной денежной суммы за счет средств бюджета городского округа, пожизненное проживание его в отчужденном  жилом помещении. Согласно положению, добровольный договор на пожизненное содержание могут заключить одинокие пенсионеры, имеющие в собственности жилые помещения. Подписавшие его городские власти выплачивают ежемесячную пожизненную ренту, средний объем в год которой на одного человека составит 37,6 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?