Новости.
09:26, 06 Ноября 2007
4
1
2

Приговор по закону, но не по справедливости?

Родственники осужденных за участие в беспорядках в Кондопоге не согласны с обвинительным приговором, который вынес в пятницу Кондопожский городской суд.

"Почему только эти 12 человек должны отвечать за все то, что творилось в городе? Это не справедливо" — сказала журналистам после оглашения приговора мать одного из осужденных  Валентина Денисова.

Это мнение поддерживают и жители Кондопоги, пострадавшие в результате драки с кавказцами, которая спровоцировала беспорядки.  "Три года — это очень жестокий приговор. Тем более, это ребята с трудной судьбой. Глава Карелии говорил мне лично, что этих ребят отпустят, он говорил это и людям на митинге, а теперь получается, что они должны отвечать за весь город", — сказала Маргарита Слезова, чей сын погиб во время драки у ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года.

По данным правоохранительных органов в массовых беспорядках, произошедших в Кондопоге 2 сентября 2006 года, участвовали более 200 человек.

В пятницу Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно. Суд признал их виновными в погромах частного и муниципального имущества 2 сентября прошлого года. Действия подсудимых квалифицированы по части 2 статьи 212 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание до восьми лет лишения свободы. Подсудимые обвинялись в погромах и поджогах торговых точек выходцев с Кавказа. Погромы были спровоцированы произошедшей 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка" дракой между жителями Кондопоги и кавказцами, в результате которой два человека погибли, девять получили ранения. В произошедшем обвиняются шестеро выходцев с Кавказа. Их дело рассматривает Верховный суд Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?