Новости.
09:24, 06 Ноября 2007

Увековечили память погибших эстонцев

Загрузка...

В Карелии открыт памятный знак репрессированным эстонцам.

На мемориальном кладбище "Сандармох" в окрестностях Медвежьегорска в минувшую субботу был открыт памятный знак эстонцам, расстрелянным в период советских репрессий. Как сообщил известный исследователь захоронений жертв сталинского террора, президент Академии социально-правовой защиты Юрий Дмитриев, в годы репрессий в Карелии были уничтожены более 80 представителей эстонского народа, 43 из них обрели покой в урочище Сандармох, где в конце прошлого столетия было открыто мемориальное кладбище. Весной этого года эстонская диаспора республики выступила с инициативой увековечить память погибших земляков, и эта идея была поддержана дипломатической миссией Эстонии в России.

В церемонии открытия памятного знака репрессированным эстонцам приняли участие карельские правозащитники, представители местных властей, эстонские дипломаты и республиканского общества дружбы с Эстонией "Очаг". Ранее на мемориальном кладбище "Сандармох" были открыты монументы погибшим украинцам и евреям, а также всем невинно убиенным православным, католикам и мусульманам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?