Новости.
09:24, 06 Ноября 2007
4
1
2

Увековечили память погибших эстонцев

В Карелии открыт памятный знак репрессированным эстонцам.

На мемориальном кладбище "Сандармох" в окрестностях Медвежьегорска в минувшую субботу был открыт памятный знак эстонцам, расстрелянным в период советских репрессий. Как сообщил известный исследователь захоронений жертв сталинского террора, президент Академии социально-правовой защиты Юрий Дмитриев, в годы репрессий в Карелии были уничтожены более 80 представителей эстонского народа, 43 из них обрели покой в урочище Сандармох, где в конце прошлого столетия было открыто мемориальное кладбище. Весной этого года эстонская диаспора республики выступила с инициативой увековечить память погибших земляков, и эта идея была поддержана дипломатической миссией Эстонии в России.

В церемонии открытия памятного знака репрессированным эстонцам приняли участие карельские правозащитники, представители местных властей, эстонские дипломаты и республиканского общества дружбы с Эстонией "Очаг". Ранее на мемориальном кладбище "Сандармох" были открыты монументы погибшим украинцам и евреям, а также всем невинно убиенным православным, католикам и мусульманам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.