Новости.
09:15, 07 Ноября 2007
4
1
2

Военных просят убрать мусор

Председатель комиссии Петросовета по экологии призвал министра обороны РФ ликвидировать незаконную свалку, принадлежащую воинским подразделениям Петрозаводска.

Председатель постоянной комиссии по экологии городского совета Петрозаводска Дмитрий Рыбаков направил обращение к министру обороны страны Анатолию Сердюкову с просьбой навести порядок на землях в районе железнодорожной станции Томицы, находящихся в ведении Минобороны. Как пояснил депутат, на указанной территории площадью около 2 гектаров незаконно создана несанкционированная свалка отходов производства и потребления. С весны 2006 года военными и гражданскими коммерческими организациями и частными лицами сюда вывозились в большом количестве и незаконно складировались строительные  отходы и отходы коммерческой деятельности, включая отходы первого класса опасности - люминесцентные лампы (в ящиках).

Все факты были зафиксированы активистами региональной общественной организации "Ассоциация Зелёных Карелии" и средствами массовой информации. По ним были направлены обращения в Военную прокуратуру Петрозаводского гарнизона, Управление внутренних дел Петрозаводска и другие организации, организованы многочисленные проверки с участием представителей этих ведомств, а также Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Карелия.

Однако, как отметил председатель депутатской комиссии, история несанкционированной свалки на этом не завершилась. Теперь на нее свозятся с многочисленных окрестных лесопилок пожароопасные отходы - горбыль и опилки. Всё это происходит в окружении леса, всего в 300-350 метрах от жилых домов.

"Земля, находящаяся в собственности Министерства обороны, в данном месте для целей организации свалки каких-либо отходов производства и потребления не предназначается", - подчеркнул в своем обращении Дмитрий Рыбаков. При этом депутат горсовета сообщил, что в настоящее время земельный участок в районе станции Томицы фактически для нужд Минобороны не используется, а у ближайшей войсковой части нет ни денежных, ни технических средств для его очистки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?