Новости.
09:17, 07 Ноября 2007

Незаконные постройки пошли под снос

Загрузка...

На побережье Ладожского озера началась ликвидация частных построек, возведенных в природоохранной полосе с нарушением законодательства.

Ладога
Ладога
Прокуратура Лахденпохского района предъявила пять исков о сносе самовольных построек на берегу Ладоги. Два из них уже рассмотрены районным судом, приняты решения о сносе незаконно построенных гражданами дома, бани и причала.

В настоящее время по фактам самовольного строительства домов и других объектов на побережье Ладожского озера, в том числе в Сортавальском и Питярантском районах привлечены к административной ответственности в виде штрафа 7 физических лиц и 2 организации.

В частности, оштрафован гражданин, виновный в нарушении природоохранного законодательства при строительстве дороги в водоохранной зоне. На рассмотрении находятся еще 4 дела об административном правонарушении, по фактам незаконного возведения причала и сооружения канала для захода лодок.

Кроме того, многочисленные факты незаконных построек выявлены на территории заказника "Олонецкий". За самовольное занятие земельных участков прибрежной полосы и лесных участков, нарушение правил охраны среды обитания и миграции животных контролирующими органами привлечены к административной ответственности 23 нарушителя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?