Новости.
09:17, 07 Ноября 2007
4
1
2

Незаконные постройки пошли под снос

На побережье Ладожского озера началась ликвидация частных построек, возведенных в природоохранной полосе с нарушением законодательства.

Ладога
Ладога
Прокуратура Лахденпохского района предъявила пять исков о сносе самовольных построек на берегу Ладоги. Два из них уже рассмотрены районным судом, приняты решения о сносе незаконно построенных гражданами дома, бани и причала.

В настоящее время по фактам самовольного строительства домов и других объектов на побережье Ладожского озера, в том числе в Сортавальском и Питярантском районах привлечены к административной ответственности в виде штрафа 7 физических лиц и 2 организации.

В частности, оштрафован гражданин, виновный в нарушении природоохранного законодательства при строительстве дороги в водоохранной зоне. На рассмотрении находятся еще 4 дела об административном правонарушении, по фактам незаконного возведения причала и сооружения канала для захода лодок.

Кроме того, многочисленные факты незаконных построек выявлены на территории заказника "Олонецкий". За самовольное занятие земельных участков прибрежной полосы и лесных участков, нарушение правил охраны среды обитания и миграции животных контролирующими органами привлечены к административной ответственности 23 нарушителя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?