Новости.
09:20, 08 Ноября 2007
4
1
2

Судят противников «плана Путина»

Участники пикета в Петрозаводске, протестовавшие против акции в поддержку реформ президента России, будут привлечены к административной ответственности.

Молодые люди обвиняются в организации несанкционированного пикета, который они провели 2 ноября, когда в столице Карелии проходила акция в поддержку «плана Путина». Когда колонна людей с флагами «Единой России» и триколором шла по проспекту Ленина, протестанты развернули чёрное полотнище, на котором было написано «План Путина - беда народа!». Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих участников акции и доставили их в отдел милиции.

«Задержанным было сообщено, что они обвиняются в участии в не санкционированном пикете, - рассказали участники акции. - Это обвинение было выдвинуто несмотря на то, что задержанные пришли на заранее запланированное мероприятие, как и другие люди. Допрос вёлся в лучших традициях полицейской системы: сразу же несколько следователей задавали вопросы, отказывали в занесении некоторых вопросов в протокол, неуважительно вели разговор, рядом сидящий убоповец напрямую угрожал проблемами в учёбе и в жизни вообще».

Сегодня мировой суд Петрозаводска рассмотрит дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении одной из девушек, участвовавших в пикете.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?