Новости.
09:19, 09 Ноября 2007
4
1
2

Озера и реки загрязняли безнаказанно

Прокуратура Карелии считает, что чиновники, вопреки должностным обязанностям, не достаточно контролируют соблюдение законодательства по охране водных объектов.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что министерство промышленности и природных ресурсов республики не принимает соответствующие меры для пресечения нарушений водного законодательства. В частности, в 2007 году были выявлены факты сброса неочищенных сточных вод в водоемы, однако, министерство не возбудило дела об административных правонарушениях и не потребовало от водопользователей провести необходимых мероприятий по охране водных объектов.

Кроме того, в министерстве отсутствует информация об исполнении ряда предписаний об устранении нарушений водного законодательства, выданных в апреле 2007 года. Вопрос о привлечении к административной ответственности водопользователей, не устранивших в установленный срок нарушения, не решается.

Прокуратура Карелии республики внесла представление министру промышленности и природных ресурсов с требованием принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?