Новости.
09:19, 09 Ноября 2007

Озера и реки загрязняли безнаказанно

Загрузка...

Прокуратура Карелии считает, что чиновники, вопреки должностным обязанностям, не достаточно контролируют соблюдение законодательства по охране водных объектов.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что министерство промышленности и природных ресурсов республики не принимает соответствующие меры для пресечения нарушений водного законодательства. В частности, в 2007 году были выявлены факты сброса неочищенных сточных вод в водоемы, однако, министерство не возбудило дела об административных правонарушениях и не потребовало от водопользователей провести необходимых мероприятий по охране водных объектов.

Кроме того, в министерстве отсутствует информация об исполнении ряда предписаний об устранении нарушений водного законодательства, выданных в апреле 2007 года. Вопрос о привлечении к административной ответственности водопользователей, не устранивших в установленный срок нарушения, не решается.

Прокуратура Карелии республики внесла представление министру промышленности и природных ресурсов с требованием принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?