Новости.
09:22, 09 Ноября 2007
4
1
2

«Черных пиарщиков» все знают, но не могут поймать

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил МВД республики в преддверии выборов в Госдуму бороться с "черным пиаром" с помощью налоговой инспекции.

Об этом губернатор заявил в четверг на совещании правительства региона, где обсуждалась готовность органов власти и силовых структур к выборам.

«Этим занимаются одни и те же люди. Они финансируют изготовление огромных тиражей незаконных листовок и подкуп избирателей. Эти люди всем известны и не раз себя запятнали. Милиция должна вместе с налоговой инспекцией заняться вопросом, откуда у них такие деньги. Если деньги везут грузовиками из-за пределов Карелии, надо это пресекать», - сказал глава Карелии.

Заместитель министра внутренних республики Анатолий Фирсов сообщил, что милиция проводит проверку по фактам распространения предвыборных листовок, не имеющих выходных данных. В частности, проверяются карельские типографии, идет поиск печатного оборудования, на котором были изготовлены агитационные материалы.

Чтобы не допустить подкупа избирателей в день голосования 2 декабря, у избирательных участков будут дежурить специально проинструктированные сотрудники милиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?