Новости.
09:23, 09 Ноября 2007
4
1
2

Чиновники ответят за не явку на выборы

Руководители министерств и ведомств Карелии должны нести персональную ответственность за явку своих подчиненных на выборы в Госдуму РФ, считает председатель регионального Центризбиркома Александр Истомин.

Александр Истомин, председатель регионального Центризбиркома
Александр Истомин, председатель регионального Центризбиркома
«За явку избирателей должны отвечать не только партии и Центризбирком. Каждый, кто находится в этом зале, должен нести персональную ответственность за то, чтобы их сотрудники пришли и проголосовали. Этим вопросом надо заниматься штучно», - сказал Истомин на совещании в правительстве Карелии.

По его словам, Центризбирком Карелии примет все меры, чтобы обеспечить явку избирателей на избирательные участки 2 декабря. В частности, все избиратели получат персональные приглашения через почтовые ящики. Возможность проголосовать получат даже лица без определенного места жительства. Для них в каждом райцентре Карелии будут открыты специальные избирательные участки.

Кроме того, Центризбирком обеспечит досрочное голосование жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. К ним относятся поселки, расположенные на побережье Белого моря и вдоль государственной границы с Финляндией в Калевальском, Лоухском и Муезерском районах. По словам Истомина, опыт предыдущих выборов в Законодательное собрание Карелии показывает, что в досрочном голосовании, которое начнется 19 ноября, могут принять участие около 350 избирателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?