Новости.
09:21, 09 Ноября 2007
4
1
2

Милиция задержала студентов незаконно

Представители так называемого «альтернативного профкома» ПетрГУ выиграли Мировой суд, признавший незаконным задержание молодежи на митинге, посвященном годовщине Октябрьской революции.

Напомним, что пятеро студентов ПетрГУ были задержаны милицией 7 ноября, когда они вместе с другими горожанами шествовали в праздничной колонне по улицам Петрозаводска. У них забрали флаги и отвезли всех в Центральный отдел милиции для выяснения личностей (несмотря на то, что у ребят были при себе паспорта). Вчера в Мировом суде рассматривался вопрос о привлечении их к административной ответственности за участие в «несанкционированном шествии». Выступавший в качестве свидетеля депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Мосунов, заявил, что студенты никакого собственного шествия не устраивали, а шли, как и другие горожане, в общей колонне, организованной коммунистами. Что же касается рескома КПРФ, то он свой праздник проводил на вполне законных основаниях, предварительно уведомив о митинге и шествии городские власти.

Суд встал на сторону задержанных, и признал действия милиции незаконными. Ребятам отдадут флаги, которые были изъяты во время задержания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?