Новости.
10:56, 09 Ноября 2007
4
1
2

Уголовное дело против горсовета

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту клеветы против главы республики Сергея Катанандова. По версии следствия, клеветнические сведения содержатся в обращении горсовета Петрозаводска руководству страны, в котором депутаты обвинили губернатора в причастности к коррупционным сделкам.

Сергей Леонидович Катанандов, губернатор Карелии
Сергей Леонидович Катанандов, губернатор Карелии

«Уголовное дело возбуждено по заявлению главы республики. В результате проведенной нами проверки были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного частью третьей, статьи 129 УК РФ – «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Максимальное наказание по этой статье составляет до трех лет лишения свободы», - сказала руководитель пресс-службы управления Татьяна Лименчук.

По ее словам, в рамках расследования должны быть установлены конкрентные лица, причастные к распространению клеветнических сведений. Означает ли это, что к уголовной ответственности должны быть привлечены все депутаты, голосовавшие за принятие обращения, в Следственном управлении комментировать отказались.

Представитель управления так же напомнила, что в конце октября Петрозаводский городской суд удовлетворил гражданский иск главы республики, который потребовал признать сведения, содержащиеся в обращении Петросовета, не соответствующими действительности. Суд постановил выплатить губеранатору за моральный ущерб 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?