Новости.
09:22, 12 Ноября 2007
4
1
2

Школьников будут лучше кормить

Министерство образования Карелии обещает увеличить количество школьников, получающих горячее питание.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования республики Анатолий Кармазин на межрегиональном совещании в Петрозаводске, где обсуждалась программа совершенствования школьного питания на 2008-2011. По словам Кармазина, в настоящее время горячее питание в общеобразовательных учреждениях края получают около 80% школьников, что почти на 10% выше среднероссийского показателя, однако новая программа позволит увеличить эту цифру до 90%. Кроме того, карельские власти рассчитывают существенно обновить оборудование школьных столовых и повысить квалификацию их работников.

Как подчеркнул и.о. министра, первым шагом на пути совершенствования школьного питания в республике стало обеспечение всех учащихся младших классов молоком, которое было введено в местных общеобразовательных учреждениях с 1 сентября нынешнего года. На эти цели в бюджете Карелии было заложено 17 миллионов рублей, а в следующем году планируется увеличить ассигнования на программу "Школьное молоко" до 38 миллионов.

По утверждению карельских чиновников, программу обеспечения младших школьников молоком поддерживают около 90% учащихся и их родителей, и многие выступают за то, чтобы эта программа охватывала все классы общеобразовательных учреждений.

Совещание в Петрозаводске было организовано правительством Карелии, в его работе приняли участие представители администраций Архангельской и Ленинградской областей, а также руководители предприятий пищевой промышленности республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.