Новости.
09:22, 12 Ноября 2007
4
1
2

Как построить коттедж

Министерство строительства Калии подготовило «Памятку застройщику индивидуального жилья», в которой собраны рекомендации по строительству частных коттеджей.

В брошюре даны подробные рекомендации от первого до последнего этапа возведения жилого дома, то есть от выбора типа строения до его ввода в эксплуатацию. Например, каков порядок предоставления земельного участка под индивидуальную жилую застройку, нужна или нет проектная документация, кто выдает разрешение на строительство.

Кроме того, в брошюре говорится о том, кто из жителей республики и на какие виды государственной поддержки может рассчитывать при строительстве своего дома, какие документы и куда следует подавать.

В Памятке индивидуальный застройщик найдет списки, адреса и телефоны органов исполнительной власти, других необходимых ведомств, организаций и служб, куда он должен обращаться для решения возникающих вопросов, а также для подачи или получения требуемых документов.

Брошюра будет разослана во все муниципальные образования Карелии. С ее содержанием можно ознакомиться на сайте http://www.stroitel.karelia.ru/ открыв раздел «Построй свой дом». Здесь же опубликованы материалы, представляющие интерес для тех, кто желает обзавестись своим домом.

По данным минстроя, в общем количестве жилья, построенного в Карелии за период с 2002 года и по настоящее время, более 40 процентов составляют малоэтажные дома, из которых свыше 70 процентов - деревянные.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?