Новости.
09:23, 12 Ноября 2007
4
1
2

Цены повысили не сговариваясь

Антимонопольная служба Карелии не выявила признаков ценового сговора в действиях торговых организаций, повысивших цены на продукты питания в сентябре-октябре 2007 года.

"Управление совместно с Министерством внутренних дел в октябре провело проверку трех крупнейших торговых организаций Петрозаводска Ц ООО "Торговый Дом "Лотос", ООО "Торговый Дом "Ленторг" и ООО "Торговый Дом "Бородинский". В ходе проверки не было выявлено материалов, указывающих на наличие сговора между предприятиями розничной торговли Петрозаводска. Имевшие место факты синхронного повышения цен на одноименные товары были вызваны действиями поставщиков, чью продукцию закупают все проверяемые торговые предприятия", - сообщила руководитель республиканского управления ФАС Елена Котелкина.

По мнению антимонопольной службы, основной причиной произошедшего в этом году резкого роста цен на хлебо-булочную, молочную продукцию и на растительное масло является изменение ситуации на мировых рынках.

В дальнейшем  республиканское управление ФАС намерено более глубокое изучить "поведение оптовых поставщиков продовольственных товаров в период кризиса", добавила руководитель Антимонопольной службы.

По данным правительства Карелии, в сентябре-октябре этого года из продуктов питания в Карелии больше всего подорожал хлеб ржано-пшеничный (на 19%), хлеб белый (20%), сливочное масло (21%), молоко (11%), а так же различные виды круп.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?