Новости.
12:40, 12 Ноября 2007
4
1
2

Открытие «Ленты» потребовало «скорой помощи»

Открытие гипермаркета «Лента» в Петрозаводске в минувшую субботу, на которое пришли десятки тысяч горожан, едва не закончилось трагедией.

Как сообщили в УВД Петрозаводска, толпы покупателей, пытавшихся одновременно пройти через единственный проход в здание, устроили давку, в которой пострадали люди. Двум пожилым женщинам стало плохо, им пришлось вызвать «скорую помощь».

Сведения о том, что в толпе были задавлены дети, и возникла драка между посетителями, в УВД не подтвердили. Тем не менее, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, сотрудники милиции были вынуждены несколько раз ограничивать вход посетителей в здание. В охране порядка были задействованы 65 сотрудников милиции, в том числе ОМОН и внутренних войск.

В течение дня гипермаркет посетили около 45 тысяч человек. По словам свидетелей, ажиотаж был вызван объявленными низкими ценами на товары и раздачей карточек, дающих право на получение скидок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?