Новости.
09:18, 13 Ноября 2007
4
1
2

Серийный разбойник попал за решетку

Сотрудники милиции Питкяранты задержали подозреваемого в серии разбойных нападений, совершенных на улицах города.

"В начале ноября в течение недели в дежурную часть поступали заявления от людей, которые пострадали от разбойных нападений. Незнакомец вырывал у них сумки, на бегу проверял, есть ли там деньги, а все, не представляющее для него интереса, бросал. Отнимая сумку у одной из пенсионерок, он пытался обрезать ручки ножом, и поранил женщине руку. Во всех случаях потерпевшие рассказывали, что у злоумышленника был нож, описание мужчины было одинаковым" - цитирует пресс-служба МВД слова заместителя начальника Питкярантского ГОВД Станислава Карповского.

Кроме нападений на прохожих мужчина подозревается в ограблениях нескольких магазинов, где он, угрожая ножом, похищал выручку или личные вещи продавцов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался  тридцатилетний безработный житель Питкяранты, который неоднократно попадал в отдел милиции в состоянии наркотического опьянения.  Мужчина жил, в основном, за счет родителей-пенсионеров и перебивался случайными заработками, а в начале ноября решился добывать деньги преступным путем. 
Все адреса, где мог появиться этот человек, были перекрыты засадами оперативников. Мужчину задержали и доставили в ГОВД, где он дал признательные показания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?