Новости.
09:20, 13 Ноября 2007
4
1
2

Гадить в подъездах станет дороже

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии высказался за увеличение суммы штрафа, который предполагается взыскивать с граждан, отправляющих естественные надобности в подъездах и других, не отведенных для этого общественных местах.

Теперь за это правонарушение в Карелии будут взимать от 300 до 1000 рублей. Соответствующую поправку предлагается внести в новый республиканский закон об административных правонарушениях.

Депутаты  поддержали также предложение Карельского общества защиты животных установить административную ответственность за нарушение правил содержания собак и других животных не только для простых граждан, но и для должностных и юридических лиц. Штрафные санкции по этой статье определены в размере от 300 до 10 тысяч рублей.

Как ожидается, после вступления в силу новый карельский закон объединит 18 региональных законодательных актов об административных правонарушениях, принятых в республике за последние 15 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?