Новости.
09:20, 13 Ноября 2007
4
1
2

Командиры, убившие солдата, получили приговор

Военнослужащие одной из воинских частей космодрома Плесецк признаны виновными в гибели петрозаводского призывника Сергея Синконена и приговорены к 11 и 14 годам соответственно исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта http://www.vesti.ru/
Фото с сайта http://www.vesti.ru/
Об этом сообщила сообщила военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения. Осужденные лишены воинских званий и права занимать командные должности сроком соответственно на 2 и 3 года.

Капитан Виктор Баль и прапорщик Вадим Калинин признаны виновными в совершении противоправных деяний, предусмотренных частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и пунктами "а" и "в" частью З статьи 286 (превышение власти, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 и 14 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Uосударственный обвинитель Константин Ольховатенко по результатам судебного процесса отметил, что судом на основе всесторонней и объективной оценки представленных доказательств обоснованно учтена позиция гособвинения по квалификации действий осужденных и назначения им наказания.

"Вопрос дальнейших действий государственного обвинения будет решен после изучения текста судебного решения", - приводятся слова Ольховатенко в сообщении прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено военной прокуратурой Плесецкого гарнизона 15 августа 2007 года. Следствие установило, что в ночь на 15 августа 2007 года командир роты охраны капитан Баль и командир взвода прапорщик Калинин избили подчиненных им военнослужащих по призыву. Один из них - рядовой Синконен - впоследствии от полученных телесных повреждений скончался.

После проведения проверки министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение об увольнении с военной службы временно исполнявшего в тот период обязанности начальника космодрома Плесецк генерал-майора Константина Чмарова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?