Новости.
09:28, 14 Ноября 2007
4
1
2

Финскому языку научим всю Россию

Карельские специалисты станут авторами учебника по финскому языку для школ России.

Такое решение принято в результате двухлетнего проекта, министерства образования Карелии, Национального управления образования Финляндии и Карельского фонда развития образования.

Целью данного проекта является расширение возможностей изучать финский язык и финскую культуру в рамках преподавания финского языка как иностранного в образовательных учреждениях Карелии. До сих пор финский язык преподавался в республике как язык  одного из коренных малочисленных народов республики, и школьные программы  были ориентированы на детей, живущих в финно-язычной среде, что давно не  соответствует современной языковой ситуации в Карелии. По мнению участников проекта, сегодня существует необходимость переработать стандарт и учебные программы по преподаванию финского языка именно как иностранного, чтобы его могли изучать все желающие – то есть школьники, для которых финская речь не является родной.

Результатом проекта стала разработка новой программы преподавания, а также проект нового учебника по финскому языку для средних общеобразовательных школ страны, писать который будут карельские специалисты. Его презентация состоится на итоговом семинаре, который пройдет 15-16 ноября в санатории «Белые ключи» с участием консула петрозаводского филиала Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Паула Сиркия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?