Новости.
09:32, 14 Ноября 2007

Вылечат принудительно

Загрузка...

Больных туберкулезом в Карелии будут госпитализировать принудительно по решениям судов.

Сотрудники органов прокуратуры районов Карелии начали проведение проверок, как больные туберкулезом соблюдают санитарно-противоэпидемический режим, по итогам которых в суды направлены заявления о принудительной госпитализации таких больных.

"В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие , а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации", - говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

В частности, входе проверки было установлено, что руководство больницы города Беломорска не решает вопросы о принудительной госпитализации больных с заразной формой туберкулеза. По требованию прокуратуры суд принял решение о принудительной госпитализации трех жителей города. В Муезерском районе по заявлению прокурора аналогичное судебное решение вынесено в отношении гражданина, который умышленно не явился на прием в противотуберкулезный диспансер.

В дальнейшем такие проверки будут продолжены в других районах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?