Новости.
09:32, 14 Ноября 2007
4
1
2

Вылечат принудительно

Больных туберкулезом в Карелии будут госпитализировать принудительно по решениям судов.

Сотрудники органов прокуратуры районов Карелии начали проведение проверок, как больные туберкулезом соблюдают санитарно-противоэпидемический режим, по итогам которых в суды направлены заявления о принудительной госпитализации таких больных.

"В соответствии с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие , а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации", - говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

В частности, входе проверки было установлено, что руководство больницы города Беломорска не решает вопросы о принудительной госпитализации больных с заразной формой туберкулеза. По требованию прокуратуры суд принял решение о принудительной госпитализации трех жителей города. В Муезерском районе по заявлению прокурора аналогичное судебное решение вынесено в отношении гражданина, который умышленно не явился на прием в противотуберкулезный диспансер.

В дальнейшем такие проверки будут продолжены в других районах Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".